Путь геосинтетиков

Длинная дорога геосинтетических материалов начинается еще в прошлом веке, когда ученые умы планеты впервые открыли новый класс неорганических соединений. Эти вещества были способны противостоять серьезным химическим и физическим нагрузкам. Данные материалы выполняют возложенную на них работу даже в самых суровых условиях. Возможность компоновки таких структур настолько разнообразны, что по сей день не устают появляться новые виды синтетиков, которые обладают неизвестными и недоступными ранее возможностями. Благодаря этому геосинтетические материалы заслужили одно из наиболее почетных мест в современной строительной промышленности.

Идея использования неорганических соединений в роли отдельного самостоятельного строительного элемента зародилась тогда, когда пакеты и мешки из пластика попали в общее употребление. Их стали применять при закреплении береговых линий и земляных обвалов вместо материалов из обычной ткани. Впоследствии полимеры были унифицированы, после чего их начали выпускать уже с конкретной целью землеустройства и фиксации культурных построек.

Появление такого материала как геотекстиль позволило серьезно пересмотреть технологии работы с литыми и насыпными поверхностями. Подробнее прочитать, что такое геотекстиль, можно тут http://www.soyuzstroy.com/produkciya/geotextile, а также узнать его технические характеристики. Именно эта ткань могла идеально сопротивляться воздействиям влаги и химических реакций, присущих бетонному раствору. При этом срок полноценной службы геосинтетика не ограничивается несколькими десятилетиями, а в случае распада этот материал не выделяет никаких вредных для окружающей среды веществ. Именно благодаря таким качествам синтетическую ткань приняли на «вооружение» мастера ландшафтного дизайна. Практически не одно поле для гольфа и не один обустроенный участок не обходится без использования того или иного полимера.

Геотекстиль может легко менять свои свойства, если изменить его форму. Например, если сделать в нем отверстия, то он станет прекрасным, эластичным армирующим компонентом, именно это качество материала было взято за основу при создании геосетки. Нарезанное на тонкие полосы полотно соединяют в нечто напоминающее рыбацкую сеть. В результате получают ячеистый материал, используемый для закрепления как литых, так и насыпных поверхностей. Геосетка, например такая http://www.soyuzstroy.com/produkciya/geosetki, во многом отличается от армирующих материалов известных ранее. Полимер обладает низким удельным весом и небольшой себестоимостью, что делает возможным использование данного элемента при укреплении даже таких длинных конструкций как автомобильная дорога.

Список всех видов геосинтетиков далеко не ограничивается приведенными в данной статье материалами. На сегодняшний день разновидность полимеров настолько обширна, что с первого раза в них разобраться достаточно сложно. Несмотря на это, именно этот вид материала следует считать самым доступным в плане использования, ведь при низком весе он обладает большой прочностью и устойчивостью. Геосинтетические компоненты могут устанавливаться одним человеком, при этом рабочий не будет испытывать никакой перегрузки.

Путь геосинтетиков