Две кухни в загородном доме: Золушка и Госпожа
Весьма часто в загородном доме делается две кухни. Нередко такое наблюдается в тех случаях, когда загородным домик или коттедж принимает большие компании гостей; когда там любят устраивать и проводить различные торжества.
Также почти всегда кухонь две, когда имеется прислуга либо когда в одном доме проживают два поколения — дети и их родители — таким образом достигается некая автономия.
Если кухня черновая, то такой вариант означает наличие обслуживающего персонала. Также подразумевает четкое зонирование дома и черных ход.
Кухня хозяйская, что номер один, обычно дизайнерская и дорогая, от известной фирмы; кухня номер два — обычно практичная кухня, эдакая «рабочая лошадка». Хозяева весьма редко готовят в парадной кухне, ведь все-таки её главная функция совсем другая. Повар готовит ежедневный рацион именно на служебной кухне, где имеется профессиональное оборудование.
Системы и техника хранения
Чаще всего в загородных кухнях техники больше, чем в городских. Дизайнеры, которые проводят проектировочные работы, нередко сталкиваются с ситуациями, когда массу свободного пространства нужно чем-то заполнить. И вот тут хозяин начинает заполнять чем нужно, и чем не нужно: громадные холодильники, варочные панели(с различными дополнительными элементами, вроде фритюрницы и гриля). Также масса прочей техники встраивается в колонны. В квартире для колонн нередко просто не хватает свободного места, а здесь его даже более чем предостаточно!Двери так же не остаются в стороне, здесь на странице вы сможете заказать и посмотреть варианты межкомнатных дверей.
В загородном доме колонны встраиваются в ниши. Эти ниши закладываются еще в ходе строительства и почти не загромождают пространство дома. Удобно и гармонично размещаются посудомоечные машинки, кофеварки, пароварки, микроволновые печи и духовки, и много чего прочего.
Особое внимание уделено системам для хранения запасов, поскольку каждый раз за городом в магазинчик не набегаешься. Весьма часто целая отдельная стена выделяется под шкафчик для запасов. Небольшая складская зона обустраивается рядом с кухней обычно; кто-то бывает обустраивает профессиональными холодильными установками. В подвале также почти всегда есть дополнительная складская зона, которая имеет хранилища и холодильники, а также винные погреба. Получаются некие «закрома», позволяющие своим хозяевам долгое время жить автономно. Их для удобства, бывает, связывают с кухней. Как? Лифтом.
Раздвижные межкомнатные двери по ссылке.